Papagei Kuchen
200 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
300 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Backpulver
n. B. Milch oder
250 ml saure Sahne
Lebensmittelfarbe , verschiedene Farben.
evtl. Süßigkeiten oder Zuckerstreusel zum Garnieren
Butter oder Margarine, Mehl, Zucker, Eier, Backpulver und Milch (nicht zu viel) oder saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig danach, so oft man möchte, teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Ein Backblech oder eine Kastenform einfetten. Den gefärbten Teig darauf klecksartig verteilen.
So dass die Farben gemischt sind.
Ca. 20 min. bei 200°C backen.
Am Ende den Kuchen abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Streuseln, Schokoraspeln o. ä. verzieren.
Fertig ist der Papagei Kuchen.